quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Pingos de Frango

Pingos de Frango
Receita de Pingos de Frango



INGREDIENTES:

Para o Caldo de frango:

200 gramas de pedaços de frango com ossos
100 gramas de cebola picada
100 gramas de salsão picado
20 gramas de alho picado
50 ml de azeite
1 litro de água
sal a gosto

Para o Recheio:

500 gramas de filés de frango, cortado em cubinhos
pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
2 ovos
sal a gosto

Para o Creme:

50 gramas de cebola picada
250 gramas de farinha de trigo
80 ml de óleo de milho

COMO PREPARAR:

Pegue os cubos de frango, espete um palito em cada um e reserve.
Faça o caldo refogando o alho, o salsão e a cebola no azeite, acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
Peneire o caldo e leve de volta ao fogo.
Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos.
Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.

Prepare o creme refogando bem a cebola com o óleo, acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.

Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos. Deixe esfriar por 1 hora.

Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC.
Sirva quentes acompanhado de molho de pimenta.



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